ПОИСК
Наука та технології

Ученые выяснили, как можно снизить риск преждевременной смерти

3:53 21 березня 2018
Інф. «ФАКТІВ»

Исследователи из университета Восточной Финляндии установили, что жирные кислоты омега-6 уменьшают риск преждевременной смерти, а также препятствуют развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

«Линолевая кислота — наиболее распространенная полиненасыщенная жирная кислота омега-6. Мы установили, что чем выше уровень линолевой кислоты в крови, тем меньше риск преждевременной смерти», — приводит портал Eurekalert слова одного из авторов работы Юрки Виртанена.

Ученые исследовали группу из 2480 человек, которым на момент начала работы в 1984—1989 годах было от 42 до 60 лет. В последующие годы 1143 из них умерли. Их разделили на пять групп по уровню содержания линолевой кислоты в крови.

Оказалось, что риск преждевременной смерти в группе с самым высоким содержанием линолевой кислоты был на 43% ниже, чем в той, куда вошли люди с самым низким содержанием этого вещества. Схожая закономерность была установлена в отношении скончавшихся от сердечно-сосудистых заболеваний.

РЕКЛАМА

Уровень линолевой кислоты в организме зависит от диеты. Главные источники этого вещества — растительные масла, орехи и семена, напоминает Eurekalert.

Ранее «ФАКТЫ» сообщали, что учеными разгадана тайна «света в конце тоннеля», который видят люди в состоянии клинической смерти.

РЕКЛАМА

495

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів