ПОИСК
Наука та технології

Британский миллиардер презентовал первый в истории подводный самолет, который может «летать» под водой на глубине более 30 метров

0:00 4 лютого 2010
Інф. «ФАКТІВ»

Британский миллиардер сэр Ричард Брэнсон продолжает удивлять всех своими оригинальными проектами. После недавней презентации первого частного космического корабля для коммерческого использования известный бизнесмен явил миру первый в истории… подводный самолет!

Этот необычный аппарат предназначен для совершения «полетов под водой» — на глубине более 30 метров. Сначала «Нимфа Неккер» плавно скользит по поверхности моря, а затем погружается, словно субмарина с крыльями. От обычной подлодки отличается не только внешним видом, но и повышенной маневренностью. Продолжительность нахождения под водой без дозаправки составляет два часа.

Самолетом управляет один пилот. Салон вмещает двух пассажиров, для которых открывается обзор на все 360 градусов. «Нимфа Неккер» может отправляться в путешествие как с берега, так и с борта яхты или другого судна.

Пока аппарат существует в единственном экземпляре. Брэнсон намерен начать его использовать с 20 февраля на принадлежащем ему курорте на острове Неккер, входящем в группу Виргинских островов в Карибском море. Неделя проживания в отеле сэра Ричарда обходится отдыхающим в 300 тысяч долларов. Доплатив еще 25 тысяч, можно будет «летать» под водой каждый день.

524

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.