ПОИСК
Наука та технології

Новинка компании «Эппл» — планшетный компьютер iPad с объемом памяти от 16–ти до 64 гигабайт — сможет работать без подзарядки до 10 часов

0:05 29 грудня 2009
Інф. «ФАКТІВ»

Американская компания «Эппл» (»Apple») представила в среду вечером свой новый продукт под названием iPad. Это так называемый планшетный компьютер, для работы с которым не нужны ни мышь, ни клавиатура. Все управление осуществляется прикосновениями пальца к экрану монитора. Напомним, что такая же технология «тачскрин» используется в предыдущих популярных продуктах американской компании — iPod и iPhone.

По установившейся традиции глава «Эппл» Стив Джобс лично провел презентацию в Сан-Франциско.

Новое устройство позволяет просматривать различные видеоматериалы, читать книги, журналы и газеты, слушать музыку и делать многое другое. Оно оснащено монитором с диагональю 25 сантиметров. Объем встроенной памяти варьируется от 16-ти до 64 гигабайт. Толщина устройства — 1,25 сантиметра, вес — 680 граммов. Аккумулятор позволяет работать без подзарядки до 10 часов. Джобс заявил, что первые iPad появятся в продаже уже через 60 дней. Их стоимость будет зависеть от объема встроенной памяти — от 499-ти до 699 долларов.

357

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2021 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.